Lundi 17 mars 2014, nous sommes allés au salon EGAST avec quelques 4e et 3e intéressés par les métiers de bouche et de la restauration. En face d’eux, des lauréats régionaux des Olympiades des métiers ont fait la démonstration de leur savoir-faire, afin de promouvoir leur métier: boulanger, boucher-charcutier-traiteur, pâtissier, cuisinier, poissonnier, affineur de fromages, sommelier, employé de restaurant et barman. Certains élèves ont eu l’opportunité de monter sur scène pour déguster, autour d’une table, des mets préparés par les plus grands médaillés. Nous avons également pu y découvrir un ancien élève du Collège de Gerstheim, qui a eu la médaille d’argent aux Olympiades, dans sa catégorie (serveur).
Nous avons tous bien écouté, car il fallait remplir un questionnaire, afin de gagner (peut-être) un repas dans un restaurant étoilé.
Après le show, tous les élèves (et accompagnateurs bien sûr) de tous les collèges présents ont été invités à un cocktail.
Voici quelques images de cette demi-journée au salon EGAST au Rhénus de Strasbourg: